受訪者: 

學員-戴宏軒/ 6 (7)

媽媽-戴汝芸

圖-宏軒

目前上課時段:

兒童班(三、六)16:30

 

課後感想:   

     

   

     宏軒剛來到伊藤萬學游泳時,很怕水、很恐懼、不太想來學游泳。但經過慢慢地與宏軒溝通並說些鼓勵的話,同時也透過老師細心與耐心教導,現在已經變得很喜歡游泳。

 

    宏軒常常都會跟老師及學游泳的朋友說:「我很喜歡來上游詠課,且在這可以交到許多朋友,也可以與朋友討論問題。」

 

    宏軒也說:「游泳能放鬆心情,使心情愉快,也能使身體健康。」因為宏軒有鼻子過敏也常常感冒,但自從學了游泳之後,也慢慢地改善。

 

    還說:「我變強了,長大可以保護別人,照顧別人,要像老師一樣。」

    也還說:「這裡的每一位老師,我都超喜歡的,也都對我很好,也很照顧我。」

 

    在這裡宏軒和弘軒媽媽要給每一位老師說聲:「感謝老師。」

 

 

 

 

給家長的話 

   

     孩子遇到挫折與困難時,家長一定與孩子慢慢地溝通及說些鼓勵的話,不要一昧責備孩子。讓孩子有機會去領悟、去體驗,讓他相信自己是可以做得到的。這可使孩子在遇到困難時,能夠勇敢去面對,不退縮,去解決事情,同時也能使孩子從中學習到很多對事情的看法。

 

 

                        〔回首頁〕